?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Водное свободное.


Сегодня мы с Отто, всей семьей, посетили первый урок по плаванию, в нашем фитнес клубе, который изменил название и сеть, и от этого даже немного улучшился!

Отто ходил с Димой в мужскую раздевалку, и когда я вышла, они уже плескались, новое правило - все должны быть в шапочках, и на Отяру тоже натянули, от этого лоб наползал ему на глаза и вид получился очень смешной.

Вода в бассейне холодновата для нашего изнеженного ребенка, мы закаливали его раньше, но уже давно не.
Губы у него были сиреневые и он стучал зубами иногда, тогда мы ходили с ним греться в "хамамку" - хаммам, значит. Что это такое Отто знает еще с Литвы, сегодня он поливал все из ковшика водой, вручая его всем вновь входящим, прыгал там по всякому.

Упражнения на занятии - доставать колечки, разбросанные по ступенькам, ведущим в воду - получалось отлично, с глубоких ступенек доставал ногами! Ползти вдоль бортика, перебирая руками - тоже сразу получилось, но потом он замерз, и стоило прицепить его к бортику, как он вылезал из воды, подтягиваясь на руках =) Плавание в нарукавниках - тут они не надувные, а вспененные, кольца надеваются на ручки, можно регулировать поддерживающую силу, надевая меньше или больше колец, наш ребенок нарукавники и круги отрицает, и кричал "отпустите! помогите!", но по совету тренера, мы все равно надевали их и отпускали - и он держался на воде, переворачивался на спину и живот, пытался что-то там телепать ногами, что бы добраться до родителей . Было видно, что ему страшновато, но он все равно старался, и приговаривал "мамадетьс" - молодец, значит =)

а потом этот молодец выпил чашечку какао в клубном кафе и срубился в машине по дороге домой, а мы долго мимимишили и обсуждали, какой он наш любимый заяц и как мы им гордимся =) родителей должно быть двое, потому что никто так не поддержит тебя в восторгах от ребенка, как второй участник его создания ;)

Начало положено, в общем!