?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

2.10

IMG_7302.JPG


Отто говорит! Каждый день все больше и больше и вдруг обнаруживается, что он все помнит.
"Доктор смотрел ногу, было больно больно, мама ушла, я плакал"
"ой, фу, это холодная вода, я хочу другую, у нас есть другая вода? вот, теплая, спасибо, папа"
"Мама, сделай волосы как ты принцесса" - это значит никаких хвостов-пучков, только распущенные.
"мама, где твои очки? потеряла? будем искать. Надень очики, пожалуйста"
"я хочу попить воды сколько мноооого" - это значит очень много :)
"стояем" - стоим, "еем" - едим, "пием" - пьем, "пояем" - поём =)
"Доткор", а еще ужасно смешно, кричит "Я съем тебья!!!!" =)) и набрасывается, но перестал кусаться на конец, только облизывает, а если отбиваешься, начинает ныть "ну я хочу сьесть мааааму"
В прошлом месяце мне казалось, что он ко мне охладел, но в этом - он болел и наша привязанность вспыхнула с новой силой :)) Все должна делать только я - мыть, кормить, укладывать, читать, одевать. Если Отто просыпается, а меня нет - иногда очень плачет.
IMG_7290.JPG
IMG_7295.JPG
IMG_7294.JPG

Перечитала запись предыдущего месяца, многое изменилось!
Теперь если бьет, или случайно делает больно, сразу гладит и говорит "ПРОСТИ, МАМА, Я НЕ ХОТЕЛ" "МАМ, ПРОСТИ". Перестал кусаться. Вообще стал как-то нежнее, может, из-за болезни.
Пазлы вдруг просек, и собирает все на свете, "ЭТО СЮДА, ЭТО СЮДА", я рада, купила ему еще парочку.
Конструкторы самое любимое, делает из игольчатого конструктора пистолеты, фотоаппараты со сложными обьективами, а еще "пульты управления Отто". "ЭТО КНОПКА, КОГДА БУДЕТ ТЕМНО И ОЧЕНЬ СТРАШЕНО", "ЭТО КНОПКА ЧТО БЫ ПИГАТЬ", "ЭТО КНОПКА КРУЖИТСЯ ГОЛОВА"
Полюбил вдруг пластилин, только не лепить что-то осознанное, а кромсать формочками для печенья, или отрывать маленькие кусочки и разбрасывать во все стороны. Классно, да? =)

Еще любимая игра - "давай закопаем!" - закопать в подушки и одеяла родительской кровати кого-либо или что-либо =) "ДАВАЙ СНЕГОВИК ПОСТРОИМ!"
Сегодня утром говорю ему про пирожные - будешь макарун, вот такой? отказался, а потом говорит "ОЙ, ЭТО НЕ МАКАРОНЫ, ЭТО ВКУСНО, ТАКОЕ ЛЮБИС!" любишь, значит =))

Книжки в ходу - карлхен и оливер джефферс, у последнего такие иллюстрации, прямо до слез прекрасные, одно удовольствие читать.

А! Еще нравится "СТРИГАТЬ" - резать ножницами , режем тетради кумоновские, но ему гораздо больше нравится кромсать!

Сон в болезнь сбился, сейчас пытаюсь наладить, и если он встает позже 12ти (по непонятной причине), то оставляю без дневного сна, и, оказалось вдруг, что это не ужасно! =) Но, конечно, он много смотрит мультики, положительный момент - поет наизусть английский алфавит, и считает на инглише же до пяти точно!

Дима заказал ему на амазоне пижамы вуди и база из той стори - Отины любимые герои, а так же целый костюм база с надувными крыльями. Это такая умора! Отто жмет на нарисованые кнопки, "летает" по квартире, прется невероятно =)

А в остальном, традиционно, налюбоваться на него не можем, и я вообще думаю - когда это заканчивается? ну вот когда перестает шарашить, смотришь на своего ребенка и трясееет от счастья, что он твой!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
fochechka
Dec. 17th, 2014 08:27 am (UTC)
Опять читаю и думаю, что я неадекват потому что все это думаю, глядя на Германа. Как вообще мне повезло и наверно я сплю, потому что ну не может быть так классно все)
kurrusha
Dec. 17th, 2014 12:10 pm (UTC)
Какие вы классные! А Отто опять стал совсем малыш-малыш, такой сладкий!
ura_mama
Dec. 17th, 2014 06:22 pm (UTC)
вот бы мне научится писать так про Мару )
( 3 comments — Leave a comment )